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Secretaria De Agricultura De Nova Laranjeiras Realizou o Curso de avaliação de aprumos, casqueamento e ferrageamento equinos

Os participantes poderão aplicar as técnicas corretas de avaliação de aprumos, casqueamento e ferrageamento nos animais evitando assim problemas futuros nos equinos

Secretaria De Agricultura De Nova Laranjeiras Realizou o Curso de avaliação de aprumos, casqueamento e ferrageamento equinos

Esta participação dos produtores é muito importante, pois poderão aplicar as técnicas aprendidas no curso em seus animais para aparar e ferrar os cascos dos equídeos, utilizando as Técnicas Corretas de avaliação de aprumos e de ferrageamento a frio.

Nos dias 21 a 24 de Agosto de 2019, a Secretaria de Agricultura do Município de Nova Laranjeiras, em parceria com o SENAR-PR, promoveram o Curso de avaliação de aprumos, casqueamento e ferrageamento equino, no CTG - Centro de Tradições Gaúchas Nova Querência.

O Curso se dividiu entre aulas teóricas e praticas e teve como objetivo capacitar os participantes para aparar e ferrar os cascos dos equídeos, utilizando as Técnicas Corretas de avaliação de aprumos e de ferrageamento a frio. E teve como conteúdo programático:

•             Identificação do material de trabalho: Equipamentos; Ferramentas; Peças anatômicas; Identificação das partes que compõem o casco: Regiões zootécnicas; Coroa; Muralha, pinça, mama, quarto, talão, sola, linha branca, ranilha, talão, barra do talão, linha alba e bulbos; Contenção do animal: Tipo de técnica x utilidade; Contenção dos membros; Segurança no trabalho e saúde; Conforto do animal; Limpeza dos cascos: Técnicas corretas; Avaliação da saúde do casco; Limpeza do local; Avaliação dos aprumos: Em estática e dinâmica: frente, perfil e por trás; Problemas identificados; Registro em ficha podológica; Possíveis correções a serem feitas; Aparação dos cascos: Preparo da sola e da ranilha; Tipo de aparação a ser feita; Manutenção das condições anatômicas do casco; Modelagem da ferradura: Molde do casco no papel; Reconhecimento do tamanho e tipo das ferraduras; Fixação da ferradura ao casco: Materiais apropriados; Reconhecimento da linha branca e linha alba; Direcionamento do cravo no casco; Segurança no trabalho e saúde; Acabamento do casco: Retirada dos excessos do casco; Assepsia do casco; Liberação do animal; Destinação de resíduos pontas de cravos; Resultado e Avaliação do trabalho.

Para o Secretário de Agropecuária do Município de Nova Laranjeiras, Victor Luiz Zago, este curso foi de grande valia, pois os participantes poderão aplicar as técnicas corretas de avaliação de aprumos, casqueamento e ferrageamento nos animais evitando assim problemas futuros nos equinos.

28/08/2019